Unser Kaffee: Bio + Fair + Direkt

Wir freuen uns sehr, Ihnen direktgehandelte Projektkaffees bieten zu können. Transparent, sozialverträglich, fair und ökologisch nachhaltig produzierte Kaffees liegen uns am Herzen. Dabei arbeiten wir eng mit Kooperativen ohne Grenzen e.G. zusammen, der deutschen Niederlassung von Cooperativas Sin Fronteras (CSF), einem internationalen Netzwerk von ca. 15.000 Bauernfamilien aus Lateinamerika. Trotz des enormen Preisdrucks und Wettbewerbs legen alle Erzeuger des Netzwerks großen Wert auf die Anwendung und Weiterentwicklung des Ökolandbaus, auf ein solidarisches Miteinander durch Kooperation, auf Transparenz und den direkten Kontakt zum Kunden.

Alle unsere Produkte erhalten Sie in exzellenter Bioqualität mit dem entsprechenden Siegel. Sie stammen verbürgt aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft und tragen in ihrem Heimatland außer dem Fairtrade- auch das SSP-Siegel (Small Producer Symbol).

Kaffee & Espresso

Unsere „Projektkaffees“ stehen für Kaffeegenuss in exzellenter Bioqualität. Die Bohnen Catuai vermelho (100 % Arabica) werden erst nach dem Erreichen des letzten Reifegrades geerntet. Die Kaffeekirschen haben dann eine intensive rote Farbe, daher der Beiname „vermelho“ (portugiesisch: rot). Durch den langen Reifeprozess entwickelt dieser Kaffee ein ausgeprägtes Aroma.

Mit dem Gelben Arabica können wir Ihnen eine außergewöhnliche Kaffeerarität anbieten. Die Besonderheit liegt in der trockenen Aufbereitung, d.h. das Fruchtfleisch bleibt bei der Trocknung durch die Sonne an der Bohne. Dadurch kann die Süße des Fruchtfleisches in den Bohnenkern dringen und findet sich später im Kaffee wieder.

Nicht nur den Kaffeekirschen lassen wir die nötige Zeit, um Ihren vollen Geschmack zu entfalten, auch bei unserer hauseigenen Röstung werden die Bohnen langsam und auf schonende Weise veredelt.

Schauen Sie in unser Faltblatt:

Da kommt Freude auf!